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2016年7月18日

【製パン実習】

こんにちは。

大阪エコの福田です


ドッグカフェ専攻で恒例となった「製パン実習」の報告です。

今回はフォカッチャの製作に取り組みました。

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グループごとに分けた材料を混ぜて生地を作ります。

発酵させる時間が必要なため、作業はスピードとの勝負。

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今回は夏野菜をトッピングに使用。

色鮮やかでこれだけでもおいしそうです。

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一気に飛ばして、発酵させた生地にオリーブオイルを塗って、

オリーブや夏野菜をトッピング。

室温でも発酵が進むため、ここも時間勝負です。

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トッピングが終わればいよいよ焼きの行程です。

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焦げ目がついてきてとてもおいしそう。

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今回、グリッシーニという硬くて細長いパンも同時に作りました。

生ハムをまいて食べるとおいしいそう。

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おいしいパンが焼きあがりました。

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次回は復習もかねて「塩パン」の予定。


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