HOME > ブログTOP > ECO日和 > 授業風景 > ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

毎日更新!ブログ

2019年2月14日

ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

みなさんこんにちは。大阪ECOの野村です。


昨日はドッグカフェ専攻が製パンの特別実習を行いました

いつもと違うところは2年生がいないこと。

卒業を間近に2年生の授業がないため、1年生のみで授業を行いました。


そして今回はレシピも自分で考え、先生の力を借りながらも

基本的には一人でパンを作成しました。

2年生~見てますか~

1年間で習ったことをしっかり活かして順調に作業を進めます。

そして出来上がりがこちら!

シナモンロールにあんパン!

一度作ったことのあるパンですが、前回よりクオリティも高く成長が感じられます。


そして見た目だけでなく味も抜群でした!

受付の先生にも美味しく召し上がっていただきました。

もちろん副校長の粟津先生も!!


「おいしかったよ」とわざわざ御礼に来てくださる先生もおり

学生達も嬉しそうでした!


ちなみに授業が終わってからも残ってケーキを作っていました。


今後もさらなら成長を遂げ、美味しそうなパンをご報告します

次回の投稿をお楽しみに

0

ブログ

2019年2月
« 1月   3月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2019年2月
« 1月   3月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 授業風景 > ドッグカフェ専攻 製パン特別実習