2017年6月25日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻のカリキュラムに「ビバレッジ」という人用のドリンク提供について学ぶ科目があります。
1年生の授業でらてーアートがスタートしました!
いきなり絵を描くのではなく、
まずは粉の重さが適切かどうかからしっかりとチェックしながら進めます。
タンピングしていよいよ抽出。
2つのグラスにバランスよく抽出できているか、クレマの状態はどうか?
初めてのことで皆真剣の覗き込んで確認しています。
ミルクスチームについても体験します。
空気の入れ方、温める時間や到達温度など。
皆、真剣に取り組んでいるので上達も早いはず!
今後、かわいいラテアートをブログでアップしていきます!!
お楽しみに♪