2017年4月27日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻では「クッキングベーシック」という授業を行っています。
ドッグカフェの仕事の中での飼い主様向けの料理提供の技術・知識を習得する科目です。
1年次は調理技術の習得。
「煮る」「焼く」「揚げる」など各技術を体系的に学び、その代表的メニューの調理に挑戦します。
2年次はレストラン経営など営業面中心。
原価率の計算から料理の提供スピード、接客スタイルなど実際にお客様を招いての営業を通して成長していく実践的授業です。
その初回に備え、試作にチャレンジ。
冒頭の写真はその試作デザートです。
営業の様子はまたブログで報告します!
学園祭でもドッグカフェを実施する予定。
外部の方も来場OKなのでぜひお越しください。