2012年1月19日
みなさんこんにちは 獣医師の春木です。
今回はドッグマスター専攻2年生に担当している授業『ナチュラルケア』の様子をご紹介します
今まで犬の栄養学と手作り食について学んできたのですが、学生さんたちが自分たちで考えたレシピをいよいよ実際に調理します
こちらのチームはハンバーグにした模様。犬の消化を考慮して、ニンジンとジャガイモ、シメジをみじん切りにして挽肉に混ぜるそうな
はよく噛まないで飲み込む習性があるので、野菜の消化が得意ではないのです
かわいい形にまとめて焼いたら・・・
大量 これで10kgのワンちゃんの1日分、ちゃんとカロリー計算もしてあります
さてさてもう1チームはというと・・・
盛り付けにこだわった、ランチプレートでした緑と黄色の○はほうれん草とサツマイモのパンケーキ。鶏胸肉のグリルもありますヽ(´▽`)/
学生さんのワンちゃんが試食~
バクバク食べてました今日は来てよかったね
塩コショウやケチャップがあれば飼い主さんもおいしくいただけそうなメニューでしたよ(*^ー゚)bグッジョブ!!