HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【水族館・アクアリスト専攻】特別実習~魚を捌く~

毎日更新!ブログ

2024年2月13日

【水族館・アクアリスト専攻】特別実習~魚を捌く~

こんにちは
水族館・アクアリスト専攻担当の塩谷です

水族館での仕事の一つとして「調餌(ちょうじ)」という業務があります!
(生き物に与える餌を準備するお仕事)

ということで「包丁の使い方に慣れておこう!」という名目で、
魚の三枚おろしの特別実習を実施しました

まずは先生の見本をしっかりと見て・・・

学生たち一人ひとりの経験値に応じて、一人1匹の鮮魚を配布

早速実践スタート

今回は特別に、2年生が実習アシスタントとして来てくれました
不慣れな1年生を優しくサポートしてくれていて、学生たちの成長を感じました

せっかく捌いたので、今回は調理して自分たちで試食することに

美味しそう??な白身魚のムニエル完成

初めて魚を捌いた学生も多かったので、身はぐちゃぐちゃだったりもしましたが、
頑張って自分で捌いて、みんなで調理をしたお魚は格別においしかったです

先輩たち!お手伝いありがとう

1年生のみんなは、忘れないうちにお家でも是非チャレンジしてくださいね

0

ブログ

2024年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2024年2月
« 1月   3月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【水族館・アクアリスト専攻】特別実習~魚を捌く~