HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 1年最後の製パン実習

毎日更新!ブログ

2020年2月13日

1年最後の製パン実習


こんにちは

ペット系担当の長町です


ビッグイベントのWe are  ECO 2020も無事に終わり、

授業も終わりに差し掛かっています


いつもこのブログでご紹介していました、

カフェ専攻の製パン実習も

今年度、最後の授業でした


今回は、アニマルカフェ専攻の1年生のみの授業で、

カフェルームは少し寂しい感じです

今までは先生から教えていただいたものを

レシピを見ながら、作っていく内容でしたが、

前回から、今まで習ってきたレシピをアレンジし、

自分たちでオリジナルのパンを作っています


最初は、わからないことがあれば、

すぐに先生を頼っていた1年生たちですが、

今では、自分で考え作業を進めている光景が

たくさん見れました

具材をパンの中に包む手つきも、

とても上手になっていました


さて!今回出来上がったパンはこちら

こちらは、以前作ったあんパンの生地に

抹茶練りこみアレンジしました


こちらのチームは、イーストドーナツに

チョコレートなどを使って可愛くトッピング


こちらのカレーパンは、チーズ入り

カリカリの食感で、パン屋さん顔負けのクオリティでした


製パン実習は2年生になっても、続きます

1年で習ったパンの作り方を忘れず、

2年生でもおいしいパンを作りましょうね


ブログ

2020年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2020年2月
« 1月   3月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 1年最後の製パン実習