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2018年9月5日

ドッグカフェ専攻 製パン特別実習3回目

みなさんこんにちは。

大阪ECOの野村です


本日は今年度3回目となる製パン特別実習を実施しました


今回は2種類のパンを作りましたので、ご紹介します。


まず1つ目は塩パンです。

最近は様々なとこで塩パンを見かけることが多くなりましたが

作るのを見るのは私も初めてです。


まず生地の製作ですが、今回はオールインミックスという

材料を最初にすべて混ぜてから練る方法で製作しました。


1年生も3度目とあって慣れた手つきで作業を勧めます。


すぐこんなキレイな生地に!


そして成型を行った後に、まずは切り目を入れます


そして、切れ目を中心に塩をかけていきます。


そして出来上がり!!


写真で見ると結構塩がかかっているように見えますが、

実際食べると、ほんのり塩味がするぐらいで何本でも食べれそうな

ぐらい美味しかったです!


そして2種類目ですが、これに関しては、

ぜひ写真を見ながら何を作っているのか想像してみてください!

まずは塩パンと同じ生地を四角形に成形します。


次に生地を伸ばしてベーコンと大葉をのせます


そして包みます


まだわからない人がほとんどだと思いますが

次の工程でわかるかも


ハサミでカットします。


どうですか?分かりました?


それでは完成形を見て見ましょう

正解はベーコンエピ(大葉入り)でした!


不思議な形だなぁとは思っていましたが、

まさかハサミで切って成形しているとは知りませんでした


もちろんこっちも味は抜群です


そしていつも通り沢山の焼き立てパンを先生用に提供してくれてました!


みんな「美味しい」と言いながら笑顔で食べていましたよ!

ドッグカフェ専攻のみんないつもありがとう


次回は11月に実施予定ですので、学生も

ブログを見ていただいているみなさんもお楽しみに

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