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2018年7月11日

ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

みなさんこんにちは!


大阪ECOの野村です


本日は今年度で2回目になる「製パン特別実習」を行いました。

前回の実習ではフォカッチャとグリッシーニを製作しましたが、

今回製作するのは「ベーグル」です!!

ベーグルはご存じの方も多いと思います


そして、なんと今回はサンドする具材なども自分たちで考えた

オリジナルベークルです


そして皆さんご存知ですか?ベーグルってとても特殊な製法で

製作するんです


ではでは製作をダイジェストでお届けします


まずは生地の作成


1年生も2回目とあってなかなか慣れた手つきでした


でも先生の手つきには皆が見とれていました



そして今回はオリジナルの具材もサンドするので

並行して具材も作ります


そしてパンの成形

これがまた難しい


それでも徐々にうまくなってきました


そしてここからがベーグルのポイント

沸騰したお湯で生地を茹でるんです


え?生地を茹でるの?と思う方もいらっしゃるのではないでしょうか

この工程があるから、あのような歯ごたえのある食感が生まれるんです!


そして茹でたベーグルをオーブンへ!


焼きあがったベーグルにトッピングを


そして出来上がりのベーグルがこちら!

どれもこれもオシャレでインスタ映えのベーグルが出来上がりました

今回も先生用にベーグルを提供してくれて、先生達も大喜びです

皆さんありがとう!本当に美味しかったです


数時間で生地から作り上げるタイトなスケジュールですが、パン製作は時間との勝負

学生達も必死についていき、格段にレベルアップしています


第三回ではどのようなパンを製作するのでしょうか。

次回のブログもお楽しみに

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