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2018年2月4日

【製パン特別実習】

こんにちは。

大阪ECOの福田です


先日、ドッグカフェ演習で製パン特別実習を行いました。

今までも何度か実施している特別講義ですが、

2年生は今回が最後。


今まで学んだパンの中で各自好きなものを選び、

トッピングなども自分で考えて製作するスペシャルメニューで実施しました。

1年生はチームごとにしましたが、2年生はなんと個人ごとです。

材料の計量から温度合わせまですべて学生で行います。

捏ね上げ温度の計算など温度計とにらめっこしながら、

おいしいパンが出来るよう慎重に計算していました。

いよいよ製パンスタート!

おいしそうなパンになりつつあります。


今回作ったのは塩パン、メロンパン、フォカッチャ、エピの4種類。

しかし、それぞれトッピングを工夫しているので実際できたパンの種類はもっとたくさんです。


完成したパンはパン屋さんに並んでいるもののよう。

写真を披露したいところですが、

おいしそうで写真を撮る前に食べてしまいましたm(_ _)m


来月は1年生が年間最後の実習として個人ごとにオリジナルパンに取り組みます。

その時は写真アップしますのでご期待ください。

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