HOME > ブログTOP > ECO日和 > 在校生の活躍 > 【ドッグカフェ専攻】レストラン営業♪

毎日更新!ブログ

2018年1月27日

【ドッグカフェ専攻】レストラン営業♪

こんにちは!入学相談室の西澤です


今日、明日と「We are ECO 2018」

大阪ECOの卒業・進級制作展が開催されます

学生たちの集大成として、研究発表やパフォーマンスが披露されますので

ぜひ遊びにいらしてください  ⇒詳細はこちら


さて今回は、先日ドッグカフェ専攻の学生による『校内レストラン』に

招待していただきましたのでその様子をご紹介します


「クッキングベーシック」という授業の一環で行われたレストラン実習ですが

メニュー構成から、仕込み・調理、料理の提供など接客含め、

すべて学生たちだけで運営します!!


キッチンはとても慌ただしい様子


しかし、お客様を待たせる訳にはいきません

笑顔がこぼれつつも、手際良く提供までつなげます



そして、お待ちかねのご飯がこちら

 

左奥から、

★ぶり大根

★ほうれんそうのおひたし&マヨごぼうサラダ

★豚汁

★鮭とキノコの炊き込みご飯


どれも本当に美味しかった~~~


最後には、デザートとドリンクまで♪

★みかん大福

★さつまいものプリン

★グレナデンソーダ(ザクロ風味)

★ヴァイオレット(ブルーベリー風味)

★ラテ

どれもフォトジェニックなドリンクです


お腹もいっぱい!大満足

授業と言わず、ぜひ毎日営業してほしいなと思った西澤でした。。。


 


0

ブログ

2018年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2018年1月
« 12月   2月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 在校生の活躍 > 【ドッグカフェ専攻】レストラン営業♪