2018年1月27日
こんにちは!入学相談室の西澤です
今日、明日と「We are ECO 2018」
大阪ECOの卒業・進級制作展が開催されます
学生たちの集大成として、研究発表やパフォーマンスが披露されますので
ぜひ遊びにいらしてください ⇒
詳細はこちら
さて今回は、先日ドッグカフェ専攻の学生による『校内レストラン』に
招待していただきましたのでその様子をご紹介します
「クッキングベーシック」という授業の一環で行われたレストラン実習ですが
メニュー構成から、仕込み・調理、料理の提供など接客含め、
すべて学生たちだけで運営します!!
キッチンはとても慌ただしい様子
しかし、お客様を待たせる訳にはいきません
笑顔がこぼれつつも、手際良く提供までつなげます
そして、お待ちかねのご飯がこちら!
左奥から、
★ぶり大根
★ほうれんそうのおひたし&マヨごぼうサラダ
★豚汁
★鮭とキノコの炊き込みご飯
どれも本当に美味しかった~~~
最後には、デザートとドリンクまで♪
★みかん大福
★さつまいものプリン
★グレナデンソーダ(ザクロ風味)
★ヴァイオレット(ブルーベリー風味)
どれもフォトジェニックなドリンクです
お腹もいっぱい!大満足
授業と言わず、ぜひ毎日営業してほしいなと思った西澤でした。。。