2017年11月29日
こんにちは塩谷です
昨日はスポーツフェスタだったので、今日はお休み・・・??
かと思う方も多いかと思いますが、専門学校はそう甘くありません
学生の皆さんは、筋肉痛と戦いながら、
朝からバリバリ授業に取り組んでいました
その中でも、今日は私の担当するドッグカフェ専攻の製パン実習をご紹介
今までにも「コッペパン」「塩パン」「バターロール」など、
さまざまなパンを学んできましたが、
本日は学生たちのリクエストもあり「メロンパン」にチャレンジ
メロンパンは中身の生地を作成したうえ、
外側を別の生地でくるむという二層構造で作成します
写真ではサイズ感が全く分かりませんが・・・笑
焼く前のミニメロンパンですかわいい
焼いた後がコチラ!!
ノーマルタイプとチョコチップバージョンを作成し、
私たち教務スタッフに差し入れしてくれました
毎度のことながら、ドッグカフェ専攻お手製の焼き立てパンは大好評
スタッフ一同、大満足で笑顔になりました
人をこんなにも笑顔にするモノを創りだす職業は、本当に素敵だなーと改めて思った一日でした
ドッグカフェ専攻のみなさん♡ありがとう♡