HOME > ブログTOP > ECO日和 > 授業風景 > 製パン実習【ドッグカフェ専攻】

毎日更新!ブログ

2017年11月29日

製パン実習【ドッグカフェ専攻】

こんにちは塩谷です

昨日はスポーツフェスタだったので、今日はお休み・・・??

かと思う方も多いかと思いますが、専門学校はそう甘くありません

学生の皆さんは、筋肉痛と戦いながら、

朝からバリバリ授業に取り組んでいました

その中でも、今日は私の担当するドッグカフェ専攻の製パン実習をご紹介

今までにも「コッペパン」「塩パン」「バターロール」など、

さまざまなパンを学んできましたが、

本日は学生たちのリクエストもあり「メロンパン」にチャレンジ

メロンパンは中身の生地を作成したうえ、

外側を別の生地でくるむという二層構造で作成します

写真ではサイズ感が全く分かりませんが・・・笑

焼く前のミニメロンパンですかわいい

焼いた後がコチラ!!

ノーマルタイプとチョコチップバージョンを作成し、

私たち教務スタッフに差し入れしてくれました

毎度のことながら、ドッグカフェ専攻お手製の焼き立てパンは大好評

スタッフ一同、大満足で笑顔になりました

人をこんなにも笑顔にするモノを創りだす職業は、本当に素敵だなーと改めて思った一日でした

ドッグカフェ専攻のみなさん♡ありがとう♡

0

ブログ

2017年11月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2017年11月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 授業風景 > 製パン実習【ドッグカフェ専攻】