HOME > ブログTOP > ECO日和 > 未分類 > 卒業生来校!

毎日更新!ブログ

2011年3月28日

卒業生来校!

こんばんは

OCAドッグカフェ専攻担当のいくしまです

今日はドッグカフェで働く卒業生が、体験入学の講師として来てくれました

Photo_12

つい1年程前まで学生だったのに、いつの間にかこんなに立派に・・・

成長した卒業生の姿を見るのは、やっぱりいいものですね

Photo_14

さて、今日はその卒業生、面高さんが実際にお店で作って販売している、わんちゃん用スイーツを一緒に作るメニューでした

と、そこで今日作ったオリジナルレシピを大公開

  「にんじんクラッカー」

   材 料

   薄力粉 70g/全粒粉 50g/無塩バター 10g/にんじん 1/2カップ

   乾燥パセリ 大さじ1 /粉チーズ 大さじ1

   準 備

   ・にんじんはすりおろしておく。

Photo_15

   ・バターは室温に戻す。

   ・粉類はふるっておく。

   ・オーブンを180℃に予熱する。

   作 り 方

   1.バターをクリーム状になるまで混ぜる

   2.すりおろしたにんじんを加え混ぜる。

Photo_16

   3.粉類、粉チーズ、パセリを加え、生地をまとめる。

   4.生地を3mm厚にのばし、3×3cm大にカットする。

   5.フォークで空気穴をあける(ピケする)。

Photo_17

   6.予熱したオーブンで20分焼く。

Photo_18

できあがり

Photo_19

わぁ、おいしそうですね

もちろん、飼い主さん食べても大丈夫です

今や、メニュー・イベント企画や製作・販売まで現場の多くを任されている面高さん

今までに商品になった彼女のメニューレパートリーは15を超えるとか

「やりたいことをどんどんやらせてもらえる環境なので、あとは行動するだけ」とたくましく語ってくれました

面高さんが働いているドッグラン併設のドッグカフェ DOG RUN FIELDでは、彼女が企画したイベントやメニューが楽しめます

4/16 パピーパーティー

GW限定メニュー わんちゃん用 やぎミルクプリン

みなさんも、OCA卒業生が活躍するドッグカフェに是非足を運んでみてくださいね

DOG RUN FIELD ドッグランフィールド

Photo_20  

0

ブログ

2011年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2011年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 未分類 > 卒業生来校!