2015年6月25日
こんにちは。大阪ECOの福田です。
ドッグカフェ専攻の学生を対象に製パン実習を実施しました。
授業前に準備した材料です。
ほとんどが粉なので、これがおいしいパンになるのが想像できません。
水の温度も細かく調整し、材料を捏ねていきます。
合間にトッピングも準備します。
ゆでたまごや野菜、ドライフルーツなどバリエーション豊か。
30分ほど発酵させます。
発酵して膨らんだ生地です。
そして、焼き上がり!
コッペパンをベースにいろんなタイプのパンを作りました。
次回はベーグルです。
そして、今日は姉妹校「大阪キャリナリー製菓調理専門学校」の学生さんが、
7月4日(土)、5日(日)に開催されるショップフェスタのPRに来てくれました。
大阪エコの近くなので皆さまもぜひご参加ください。