2018年9月14日
皆さまこんにちは
入学相談室の藤本です!
9月に入り、涼しい日が増えてきましたね
今日は、ドッグカフェ専攻の授業の様子をご紹介します
この専攻は、将来ドッグカフェで働きたい、お店を経営したいという夢を持った学生たちが日々学んでいます
ご紹介する授業はどんな内容かというと・・・
バリスタ実習です
週に1回行われている授業なんです
まずは、コーヒー豆をミル(細かく粉を挽く)して、エスプレッソを抽出するところから
エスプレッソ(旨味が凝縮された濃い珈琲)を抽出している間に、
ミルクを温めていきます
ミルクの温度を確かめながら、温めていきます
いよいよラテアートを淹れるところです
学生たちはみんな積極的に授業を受けていました
また、この専攻は年間5~6回レストラン実習を行っているんです
先日行われた実習のメニューがこちら
このお料理たちのメニューは、すべて学生たちの提案なんだとか
私も実際に試食させていただきました
どれも美味しく、盛り付けも綺麗だったので写真にぱしゃりっ
年に1回、一般の方も来れる“模擬カフェ”が開催されます
秋~冬にかけて開催する予定です!
詳細が決まりましたらお伝えしますので、ぜひお越しくださいね