2020年1月17日
こんにちは
ペット系アシスタントの長町です
冬休みが明け、学校再開から1週間経ちました
みなさん、そろそろ休み前のペースを
取り戻してきたころかなと思います
卒業年次制は、テスト週間に入っている中、
私は、アニマルカフェ専攻、ドッグカフェ専攻の1・2年生の
カフェ演習の授業にお邪魔してきました
いつもおいしそうなメニューを作っているこの授業
今日は、チョコレートケーキ作りです
ですが、単なるチョコレートケーキではなく、
「ラミントン」という、オーストラリアの伝統のお菓子を
作っていました
焼いたスポンジケーキにチョコレートを染み込ませ
ココナッツをまぶす、とても美味しそうなお菓子です
普通のケーキだけではなく
このような世界の伝統のお菓子も授業で学ぶことができます
これは、わんちゃん用のケーキ
わんちゃんってチョコレート食べちゃダメじゃなかったっけ!?
と、思った方もいらっしゃると思います
実は、これはチョコレートのケーキではなく、
キャロブパウダーという、いなご豆をパウダー状にしたもので、
わんちゃんも安心して食べることができるものなんです
こんなおいしそうなカフェ専攻の学生たちの料理
2月1日(土)・2日(日)に円形ホール・ツイン21で開催される、
We are ECO 2020で、オリジナルドッグカフェを出店します
わんちゃん用メニューもありますので、
皆様ぜひ愛犬と一緒にお越しください