HOME > ブログTOP > ECO日和 > ペット > 久しぶりの製パン実習♪

毎日更新!ブログ

2019年11月21日

久しぶりの製パン実習♪

こんにちは

ペット系担当の長町です


最近は朝も夜も寒く、いよいよ冬到来という感じですね

そろそろインフルエンザも流行り出す時期ですので、

みなさま体調管理にはお気をつけくださいね


昨日、アニマルカフェ専攻・ドッグカフェ専攻では、

恒例の製パン実習が行われました

今回のメニューは、メロンパンとあんぱんです

この写真は、メロンパンの上のカリカリの部分の生地を混ぜ合わせている様子

粉と卵が分離しないように、少しずつ混ぜ合わせるのがポイントです

パン作りは、時間との勝負

ゆっくりこねてしまって、生地が乾燥してしまうと

おいしいパンにはできません

初めは慣れない作業で、時間がかかってしまうこともありましたが、

今では、スピーディにパン作りを行うことができるようになりました

これは、あんぱんの上にゴマをトッピングしています

このように麺棒でハンコを押すようにトッピングしていたのは、

初めて知ったのでびっくりしました


焼き上がりはこちら

お店で売っているような、本格的なパンが仕上がりました

今回も先生方に召し上がってもらいましたが、

すぐになくなってしまうほど、大人気でした


そんな、アニマルカフェ専攻、ドッグカフェ専攻の1・2年生が

来週末の11月30日・12月1日に、

校内でドッグカフェをオープンします

オシャレで、本格的なメニューがたくさん

詳細は、模擬カフェブログを学生が投稿していますので、

そちらをご覧ください


0

ブログ

2019年11月
« 10月   12月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2019年11月
« 10月   12月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > ペット > 久しぶりの製パン実習♪