2019年11月21日
こんにちは
ペット系担当の長町です
最近は朝も夜も寒く、いよいよ冬到来という感じですね
そろそろインフルエンザも流行り出す時期ですので、
みなさま体調管理にはお気をつけくださいね
昨日、アニマルカフェ専攻・ドッグカフェ専攻では、
恒例の製パン実習が行われました
今回のメニューは、メロンパンとあんぱんです
この写真は、メロンパンの上のカリカリの部分の生地を混ぜ合わせている様子
粉と卵が分離しないように、少しずつ混ぜ合わせるのがポイントです
パン作りは、時間との勝負
ゆっくりこねてしまって、生地が乾燥してしまうと
おいしいパンにはできません
初めは慣れない作業で、時間がかかってしまうこともありましたが、
今では、スピーディにパン作りを行うことができるようになりました
これは、あんぱんの上にゴマをトッピングしています
このように麺棒でハンコを押すようにトッピングしていたのは、
初めて知ったのでびっくりしました
焼き上がりはこちら
お店で売っているような、本格的なパンが仕上がりました
今回も先生方に召し上がってもらいましたが、
すぐになくなってしまうほど、大人気でした
そんな、アニマルカフェ専攻、ドッグカフェ専攻の1・2年生が
来週末の11月30日・12月1日に、
校内でドッグカフェをオープンします
オシャレで、本格的なメニューがたくさん
詳細は、模擬カフェブログを学生が投稿していますので、
そちらをご覧ください