HOME > ブログTOP > ECO日和 > 特別講義 > ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

毎日更新!ブログ

2018年11月28日

ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

みなさんこんにちは。
大阪ECOの野村です


昨日はスポーツフェスタ2018があり、激しい運動で体の疲れも残る中、
学生達は本日も授業に励んでおります!


さて、ドッグカフェ専攻ですが、本日は製パン特別実習を実施しました!
筋肉痛はあるようですが、いつもと変わらぬ元気良さで取り組みましたのでご紹介します。
まず本日に製作するパンですが、シナモンロールとホットドッグロールです。

シナモンは好き嫌いが分かれるようで、苦手な学生もいるようですが、

本日使用するシナモンは先生おすすめの「苦手な人でも食べれるシナモン」だそうです!

そして、自分で作ったシナモンロールは食べたことないので、苦手とはいえ興味を持って取り組んでいました


まずは生地作りです。

もう1年生も慣れているのでスムーズに作業を進めます。


そして伸ばした生地にシナモンパウダーを振りかけていきます。

とても良い香りが教室内を漂い、シナモン苦手組も期待している様子


そして巻いていくとシナモンロールの原型が!


今回は生地が多かったため、私も初めてチャレンジしましたが見ている以上に難しく

学生の技術に改めて感動しました


ホットドッグロールは、ウインナーやキャベツにも個別に味付けし、

同じ要領でロールにしていきます!


そして焼き上がりがこちら!


どれもキレイに膨らんでお店で販売しているパンのようです。


そして実食!!


気になるシナモン苦手組ですが、なんと全員揃って大満足!

実は私も苦手なのですが、本当に美味しくいただきました!


食材の質に加えて、自分で作ったことも良いスパイスになっていると感じました

学生は改めて調理の楽しさを感じた特別講義になったと思います。


最後にみんなでパシャリ

私も何十枚と写真をとりましたが、学生の自撮り写真が一番素敵だったので、、、


次回は各自で自由に製作をするので、様々なパンの写真と共にご報告します!

お楽しみに!


ブログ

2018年11月
« 10月   12月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2018年11月
« 10月   12月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 特別講義 > ドッグカフェ専攻 製パン特別実習