HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【ドッグカフェ専攻】バリスタ実習

毎日更新!ブログ

2018年9月14日

【ドッグカフェ専攻】バリスタ実習

皆さまこんにちは
入学相談室の藤本です!


9月に入り、涼しい日が増えてきましたね
今日は、ドッグカフェ専攻の授業の様子をご紹介します
この専攻は、将来ドッグカフェで働きたい、お店を経営したいという夢を持った学生たちが日々学んでいます


ご紹介する授業はどんな内容かというと・・・


バリスタ実習です


週に1回行われている授業なんです



まずは、コーヒー豆をミル(細かく粉を挽く)して、エスプレッソを抽出するところから



エスプレッソ(旨味が凝縮された濃い珈琲)を抽出している間に、
ミルクを温めていきます



ミルクの温度を確かめながら、温めていきます



いよいよラテアートを淹れるところです

学生たちはみんな積極的に授業を受けていました




また、この専攻は年間5~6回レストラン実習を行っているんです


先日行われた実習のメニューがこちら





このお料理たちのメニューは、すべて学生たちの提案なんだとか


私も実際に試食させていただきました
どれも美味しく、盛り付けも綺麗だったので写真にぱしゃりっ


年に1回、一般の方も来れる“模擬カフェ”が開催されます
秋~冬にかけて開催する予定です!
詳細が決まりましたらお伝えしますので、ぜひお越しくださいね


0

ブログ

2018年9月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2018年9月
« 8月   10月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【ドッグカフェ専攻】バリスタ実習