2015年4月21日
こんにちは。大阪ECOの福田です。
先週、感動の入学式を終え、各授業がスタートしています。
初回授業は年間の進行の説明や概論が多い中、実習授業も徐々にスタートしています。
今日はドッグカフェ専攻1年生の「クッキングベーシック」の授業がスタート!
ドッグカフェというと犬のおやつやゴハンを想像しますが、実は人の料理も上手でないと流行りません。
そこで大阪ECOでは調理の勉強も実施しています。
今日は初回ということで刃物の使い方。
大根を使って、包丁の使い方を練習しました。
まだまだ硬さはありますが、皆初回にしてはとても上手。
それぞれ、薄さや長さを比べて一喜一憂。
楽しそうに授業が進行していました。
もちろん切った大根は「簡単サラダ」と「お味噌汁」に!
残念ながら食べてしまった後で画像忘れてます。
次回にご期待!