HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【ドッグカフェ専攻新入生もクッキング開始!】

毎日更新!ブログ

2015年4月21日

【ドッグカフェ専攻新入生もクッキング開始!】

こんにちは。大阪ECOの福田です。

先週、感動の入学式を終え、各授業がスタートしています。

IMG_8998

初回授業は年間の進行の説明や概論が多い中、実習授業も徐々にスタートしています。


今日はドッグカフェ専攻1年生の「クッキングベーシック」の授業がスタート!

ドッグカフェというと犬のおやつやゴハンを想像しますが、実は人の料理も上手でないと流行りません。

そこで大阪ECOでは調理の勉強も実施しています。

IMG_9198

今日は初回ということで刃物の使い方。

大根を使って、包丁の使い方を練習しました。

IMG_9196

IMG_9199

まだまだ硬さはありますが、皆初回にしてはとても上手。

IMG_9200

IMG_9201

それぞれ、薄さや長さを比べて一喜一憂。

楽しそうに授業が進行していました。


もちろん切った大根は「簡単サラダ」と「お味噌汁」に!

残念ながら食べてしまった後で画像忘れてます。


次回にご期待!

0

ブログ

2015年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2015年4月
« 3月   5月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【ドッグカフェ専攻新入生もクッキング開始!】