2017年1月29日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻では、人用メニューの調理技術アップのため、
「クッキングベーシック」という科目で調理について学んでいます。
1年生では「煮る」「焼く」「揚げる」など基礎技術を、
2年生では実際に仕入れ、仕込み、営業、振り返りと店舗運営も含め学びます。
2年生の最後の営業日の報告です。
提供メニューからレシピ作成まですべて学生が運営。
ホールでの接客についても別授業で学びます。
トラブルはありましたが、なんとか復帰。
最終営業ということでキッチン内の雰囲気は初回とはまったく違うものでした。
お互い声をかけあって、連携を取りながらプロの厨房に近づいているのを感じました。
「ビバレッジ」で学んだドリンクの提供もとても上手くなりました。
ハートやリーフをさっと描いて、お客様の感動につなげます!
デザートやお菓子もすべて手作り。
こちらは「ドッグカフェ演習」で学んできました。
2月4日(土)、5日(日)の卒業・進級制作展We are ECOにてオリジナルドッグカフェを営業します。
場所の制限から同じようなメニュー提供は無理ですが、おいしいドリンクやフードを提供します!
ぜひともお越しください。