HOME > ブログTOP > ECO日和 > eco★news > 【クッキングベーシック最終営業日】

毎日更新!ブログ

2017年1月29日

【クッキングベーシック最終営業日】

こんにちは。

大阪ECOの福田です


ドッグカフェ専攻では、人用メニューの調理技術アップのため、

「クッキングベーシック」という科目で調理について学んでいます。

1年生では「煮る」「焼く」「揚げる」など基礎技術を、

2年生では実際に仕入れ、仕込み、営業、振り返りと店舗運営も含め学びます。


2年生の最後の営業日の報告です。

6014615

6014614

提供メニューからレシピ作成まですべて学生が運営。

ホールでの接客についても別授業で学びます。

6014624

6014625

6014618

トラブルはありましたが、なんとか復帰。

最終営業ということでキッチン内の雰囲気は初回とはまったく違うものでした。

お互い声をかけあって、連携を取りながらプロの厨房に近づいているのを感じました。

6014628

6014634

6014635

6014644

「ビバレッジ」で学んだドリンクの提供もとても上手くなりました。

ハートやリーフをさっと描いて、お客様の感動につなげます!

6014643

デザートやお菓子もすべて手作り。

こちらは「ドッグカフェ演習」で学んできました。

6014642

6014626

2月4日(土)、5日(日)の卒業・進級制作展We are ECOにてオリジナルドッグカフェを営業します。

2431_001

場所の制限から同じようなメニュー提供は無理ですが、おいしいドリンクやフードを提供します!

ぜひともお越しください。


0

ブログ

2017年1月
« 12月   2月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2017年1月
« 12月   2月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > eco★news > 【クッキングベーシック最終営業日】