2016年9月10日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻では、「クッキングベーシック」の授業で人用の料理についても学びます。
また、その授業の中で接客を含めた模擬レストランの経営を行っています。
ん?!
料理がスープしかありません!!
これは配膳の授業。
料理の盛り付け方、器を置く位置、スタッフの立つ場所など
細かなところまで何度も練習を行います。
今回はお客さん役で協力しましたが、、、、
こんなおいしい料理をいただくことができました!
最後は学生も一緒に料理を食べ、お客さんの立場も味わいました。
普段何気なく受けている接客も
細かなところまで考えられていて、
気づきの多い授業となりました。
10月の営業日に向けて、準備頑張ります!
模擬レストランのお客様はこちらで学内の学生に声かけしていますが、
どなたでも来場いただける模擬カフェも近々オープン。
9月18日(日)、19日(月)はぜひ大阪ECOへ。