2011年3月28日
こんばんは
OCAドッグカフェ専攻担当のいくしまです
今日はドッグカフェで働く卒業生が、体験入学の講師として来てくれました
つい1年程前まで学生だったのに、いつの間にかこんなに立派に・・・
成長した卒業生の姿を見るのは、やっぱりいいものですね
さて、今日はその卒業生、面高さんが実際にお店で作って販売している、わんちゃん用スイーツを一緒に作るメニューでした
と、そこで今日作ったオリジナルレシピを大公開
「にんじんクラッカー」
材 料
薄力粉 70g/全粒粉 50g/無塩バター 10g/にんじん 1/2カップ
乾燥パセリ 大さじ1 /粉チーズ 大さじ1
準 備
・にんじんはすりおろしておく。
・バターは室温に戻す。
・粉類はふるっておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
作 り 方
1.バターをクリーム状になるまで混ぜる
2.すりおろしたにんじんを加え混ぜる。
3.粉類、粉チーズ、パセリを加え、生地をまとめる。
4.生地を3mm厚にのばし、3×3cm大にカットする。
5.フォークで空気穴をあける(ピケする)。
6.予熱したオーブンで20分焼く。
できあがり
わぁ、おいしそうですね
もちろん、飼い主さん食べても大丈夫です
今や、メニュー・イベント企画や製作・販売まで現場の多くを任されている面高さん
今までに商品になった彼女のメニューレパートリーは15を超えるとか
「やりたいことをどんどんやらせてもらえる環境なので、あとは行動するだけ」とたくましく語ってくれました
面高さんが働いているドッグラン併設のドッグカフェ DOG RUN FIELDでは、彼女が企画したイベントやメニューが楽しめます
4/16 パピーパーティー
GW限定メニュー わんちゃん用 やぎミルクプリン
みなさんも、OCA卒業生が活躍するドッグカフェに是非足を運んでみてくださいね