2019年7月11日
こんにちは
ペット系アシスタントの長町です
先日、アニマルカフェ専攻・ドッグカフェ専攻で
第2回製パン実習が行われました
今回はどんなパンが出来上がるのか、学生たちもワクワクです
第1回目のパン作りから約1ヵ月
1年生は前回習ったことを思い出しながら、作業に取り組んでいました
慣れた2年生は、作業スピードがとても早かったです
パンの中に塗る、クリームも1から手作り
甘い匂いがカフェルーム中に漂っていました
キャラメルクリームとミルククリームを作っていたのですが、
これが意外と難しく、同じ材料でも混ぜ方などで、味や見た目が変わってしまうようで、
「先生が作ったものと違う!」と、学生も勉強になっていたようです
クリームが出来上がると、次は生地の成形していきます
みんな上手に形を作っていました
そして今回焼きあがったパンはこちら
カレー風味のウインナーパンと
ミルククリーム・キャラメルクリームを挟んだ塩パンです
どっちもおいしそうな焼き上がりで、
学生たちも笑顔でほおばっていました
そして、今回も教務室の先生方にご試食いただきました
今回も大好評
おいしいパンをありがとうございました
次の製パン実習は、夏休み明けです
習ったことを忘れないよう、お家で振り返って、
夏休み明けもおいしいパンを作りましょうね