HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 第2回製パン実習♪

毎日更新!ブログ

2019年7月11日

第2回製パン実習♪

こんにちは

ペット系アシスタントの長町です


先日、アニマルカフェ専攻・ドッグカフェ専攻で

第2回製パン実習が行われました

今回はどんなパンが出来上がるのか、学生たちもワクワクです



第1回目のパン作りから約1ヵ月

1年生は前回習ったことを思い出しながら、作業に取り組んでいました



慣れた2年生は、作業スピードがとても早かったです


パンの中に塗る、クリームも1から手作り

甘い匂いがカフェルーム中に漂っていました


キャラメルクリームとミルククリームを作っていたのですが、

これが意外と難しく、同じ材料でも混ぜ方などで、味や見た目が変わってしまうようで、

「先生が作ったものと違う!」と、学生も勉強になっていたようです


クリームが出来上がると、次は生地の成形していきます

みんな上手に形を作っていました



そして今回焼きあがったパンはこちら

カレー風味のウインナーパンと

ミルククリーム・キャラメルクリームを挟んだ塩パンです

どっちもおいしそうな焼き上がりで、

学生たちも笑顔でほおばっていました


そして、今回も教務室の先生方にご試食いただきました

今回も大好評

おいしいパンをありがとうございました


次の製パン実習は、夏休み明けです

習ったことを忘れないよう、お家で振り返って、

夏休み明けもおいしいパンを作りましょうね


ブログ

2019年7月
« 6月   8月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2019年7月
« 6月   8月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 第2回製パン実習♪