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2018年3月1日

最後の製パン実習 ~ドッグカフェ専攻~

こんにちは塩谷です

昨日、ドッグカフェ専攻1年生は、最後の製パン実習を行いました

1年間で学んだ技術の集大成として、一人ひとり、自分の好みのパンを製作しました


粉の軽量や温度の計算等も、全て一人で行います

生地をこねた後、形を整えて・・・

最後にオーブンにイン

カフェルームがパンのいい香りに包まれます

今回は集大成ということで、焼いたパンにそれぞれのアイデアでトッピンも行いました

↑こちらはコッペパンの間に挟むスクランブルエッグを焼いているところですね

最後にはこんなに美味しそうなパンが完成しました

そしていつも通り・・・学生達が教務室に差し入れをしてくれました

一人ひとりが作成したコッペパン・塩ぱん・バターロール

トッピングもウインナーやツナ、レタスにたまご、明太子にサーモンクリーム、
そして・・・あんこまで

個性豊かなパンを届けてくれました

今回も先生方に試食していただきましたが、皆「おいしぃ~」と本当に喜んでくれていました

ドッグカフェ専攻のみなさんごちそうさまでした

来年の製パン実習もお楽しみにー


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