2017年6月3日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻の学生対象に「製パン特別実習」を行いました。
最近は恒例になっているこの実習。
今回、1年生は初なので基本の「コッペパン」を作りました。
いつものことですが、この粉がいろんな種類のパンになるのが不思議です。
考えた人はすごいですね!
発酵、成形を終え、いよいよオーブンへ。
ちなみに写真のコッペパンはレーズンやオレンジピール入り。
他にもベーコン・チーズ入り、ノーマルといくつか種類を作りました。
こんがり焼けておいしそうですね。
焼きあがったパンをみんなで試食して無事終了。
次回は「塩パン」?「ベーグル」?
何のパンか今から楽しみです。
今回マスターしたコッペパンは
6月17日(土)、18日(日)に実施の学園祭ドッグカフェブースで
メニューの一部として提供します!
学園祭にお越しの際はぜひドッグカフェへお越しください!!!