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2017年6月3日

【製パン特別実習】

こんにちは。

大阪ECOの福田です


ドッグカフェ専攻の学生対象に「製パン特別実習」を行いました。

最近は恒例になっているこの実習。

今回、1年生は初なので基本の「コッペパン」を作りました。

いつものことですが、この粉がいろんな種類のパンになるのが不思議です。

考えた人はすごいですね!

発酵、成形を終え、いよいよオーブンへ。

ちなみに写真のコッペパンはレーズンやオレンジピール入り。

他にもベーコン・チーズ入り、ノーマルといくつか種類を作りました。

 


こんがり焼けておいしそうですね。

焼きあがったパンをみんなで試食して無事終了。

次回は「塩パン」?「ベーグル」?

何のパンか今から楽しみです。


今回マスターしたコッペパンは

6月17日(土)、18日(日)に実施の学園祭ドッグカフェブースで

メニューの一部として提供します!

学園祭にお越しの際はぜひドッグカフェへお越しください!!!


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