HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【最後の製パン実習】

毎日更新!ブログ

2017年3月1日

【最後の製パン実習】

こんにちは。塩谷です

今日はドッグカフェ専攻で、今年度最後の製パン実習を実施しました

今まで学んだ「しおパン」と「フォカッチャ」を制作し、
アレンジの為のトッピング材料は自分たちで考え、作りました

DSC_0027

もうパン作りもお手のもの?!の様子で、テキパキと作業を進めている姿を見て、

1年間の成長を嬉しく感じました

DSC_0028

↑こんな感じで様々な種類のアレンジぱんが完成

写真には写っていませんが、個人的にはチョコレート&マシュマロパンが予想外に美味しかったです

普段お世話になっている先生方にもおすそ分けしたところ、

「カレーパンおいしい!!」「パン自体がモチモチしてておいしい!!」と絶賛いただきましたよ

DSC_0024

次年度も、引き続き製パン実習を実施予定です

日々の暮らしの中でも、「これ、パンに合うかも?!」と意識して探してみましょうね

0

ブログ

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2017年3月
« 2月   4月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 実習風景 > 【最後の製パン実習】