2017年3月1日
こんにちは。塩谷です
今日はドッグカフェ専攻で、今年度最後の製パン実習を実施しました
今まで学んだ「しおパン」と「フォカッチャ」を制作し、
アレンジの為のトッピング材料は自分たちで考え、作りました
もうパン作りもお手のもの?!の様子で、テキパキと作業を進めている姿を見て、
1年間の成長を嬉しく感じました
↑こんな感じで様々な種類のアレンジぱんが完成
写真には写っていませんが、個人的にはチョコレート&マシュマロパンが予想外に美味しかったです
普段お世話になっている先生方にもおすそ分けしたところ、
「カレーパンおいしい!!」「パン自体がモチモチしてておいしい!!」と絶賛いただきましたよ
次年度も、引き続き製パン実習を実施予定です
日々の暮らしの中でも、「これ、パンに合うかも?!」と意識して探してみましょうね