HOME > ブログTOP > ECO日和 > eco★news > 【ドッグカフェ専攻によるレストラン】

毎日更新!ブログ

2016年7月12日

【ドッグカフェ専攻によるレストラン】

こんにちは。

大阪ECOの福田です


ドッグカフェ専攻2年生の「クッキングベーシック」の授業の一環でレストラン実習を行いました!

DSC_0543

2回にわたり、合計40名のお客様を招待。

今回のお客様は他専攻の学生とスタッフの先生です。

DSC_0576

我らが粟津副校長にも来店いただきました!

前回はオープン中いつ来店しても良いスタイルでレストランをオープンしましたが、

今回は同時に20名のお客様が来る設定での実習。

しかも、それを2回繰り返すためハードルはさらに上がります!

DSC_0581

DSC_0578

DSC_0577

キッチンはとても慌ただしく、活気にあふれていました!

注文を受けてから提供までの時間を計測し、

1回目より2回目の時間を短く出来るよう目標設定して取り組みます。

DSC_0583

オーダーと座席を確認しがなら提供していきます。

DSC_0585

DSC_0595

DSC_0587

ホールとキッチンで連携を取りながら、

手際よく提供していきます。

DSC_0589

DSC_0549

DSC_0546

今回はドッグトレーナー専攻とドルフィントレーナー専攻の学生に来てもらいました。

ちなみに提供したメニューは。。。

DSC_0590

DSC_0591

DSC_0600

先生の味付けチェックはありますが、

レシピ自体は学生のみで考えたメニューです。

DSC_0579

1年前お客さんとして参加した2年生の成長した姿に感動しました。


次回は夏休み明け。

声かけさせてもらった際はぜひドッグカフェ専攻レストランへ。


0

ブログ

2016年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2016年7月
« 6月   8月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > eco★news > 【ドッグカフェ専攻によるレストラン】