2016年7月12日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻2年生の「クッキングベーシック」の授業の一環でレストラン実習を行いました!
2回にわたり、合計40名のお客様を招待。
今回のお客様は他専攻の学生とスタッフの先生です。
我らが粟津副校長にも来店いただきました!
前回はオープン中いつ来店しても良いスタイルでレストランをオープンしましたが、
今回は同時に20名のお客様が来る設定での実習。
しかも、それを2回繰り返すためハードルはさらに上がります!
キッチンはとても慌ただしく、活気にあふれていました!
注文を受けてから提供までの時間を計測し、
1回目より2回目の時間を短く出来るよう目標設定して取り組みます。
オーダーと座席を確認しがなら提供していきます。
ホールとキッチンで連携を取りながら、
手際よく提供していきます。
今回はドッグトレーナー専攻とドルフィントレーナー専攻の学生に来てもらいました。
ちなみに提供したメニューは。。。
先生の味付けチェックはありますが、
レシピ自体は学生のみで考えたメニューです。
1年前お客さんとして参加した2年生の成長した姿に感動しました。
次回は夏休み明け。
声かけさせてもらった際はぜひドッグカフェ専攻レストランへ。