HOME > ブログTOP > ECO日和 > 未分類 > 【ドッグカフェ専攻製パン実習と姉妹校フードフェスタ】

毎日更新!ブログ

2015年6月25日

【ドッグカフェ専攻製パン実習と姉妹校フードフェスタ】

こんにちは。大阪ECOの福田です。


ドッグカフェ専攻の学生を対象に製パン実習を実施しました。

写真 5 (2)


授業前に準備した材料です。

ほとんどが粉なので、これがおいしいパンになるのが想像できません。

写真

水の温度も細かく調整し、材料を捏ねていきます。

写真 1 (5)


合間にトッピングも準備します。

ゆでたまごや野菜、ドライフルーツなどバリエーション豊か。

写真 3 (2)

30分ほど発酵させます。

写真 2 (4)


発酵して膨らんだ生地です。

そして、焼き上がり!

写真 3 (4)写真 1 (6)

写真 2 (6)


コッペパンをベースにいろんなタイプのパンを作りました。

次回はベーグルです。


そして、今日は姉妹校「大阪キャリナリー製菓調理専門学校」の学生さんが、

7月4日(土)、5日(日)に開催されるショップフェスタのPRに来てくれました。

写真 1 (3)

写真 2 (3)


大阪エコの近くなので皆さまもぜひご参加ください。


0

ブログ

2015年6月
« 5月   7月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2015年6月
« 5月   7月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

HOME > ブログTOP > ECO日和 > 未分類 > 【ドッグカフェ専攻製パン実習と姉妹校フードフェスタ】