2011年5月30日
こんにちは健康農食科担当の嶋です
先日スタッフより京野菜の加茂なすを頂きました
手の平よりも大きな立派ななす・・・
なんとお値段1000円もするそうですビックリ
これは農業コースの学生に美味しく調理してもらおう
という事で、講師の先生にお願いして
食品加工基礎の授業の中で使用して頂きました
その他の食材は三田ファームにて自ら育てた新タマネギ&レタス
どんな料理になるのでしょうか
みんな手馴れた感じで作業をしていきます
そして完成品がコチラ
春雨の和え物には加茂なすも使用しております
後はサラダとシンプルになすの浅漬けです
なすは実がギュッと詰まっていて、
瑞々しくとても美味しかったです
サラダはドレッシングも手作りで、アイディア満載
スタッフ一同美味しく頂きました
来週はスナップエンドウを使用したメニューを思案中のようです
またご紹介致しますね