2020年10月17日
こんにちは!ペット系アシスタントの吉田です
今日はペットトリマー&エステティシャン専攻1年生がアクトランド八尾という野外活動センターに
自然環境のお勉強とピザ作りを体験してきました
アクトランド八尾の宮島先生に工程を教えてもらいながらまずはピザ作り!
作業前に手洗いと消毒、手袋をして準備OK
一人暮らしの子は率先して包丁を使う作業をしていたり
数少ない男子は重いものを持ってくれていたり
それぞれ協力し合って作業してる姿が
自分達で好きなように、おいしそうに盛り付けていきます
盛り付けたらいよいよ焼いていきます!
窯に入れて約10分
完成~
みんなで作ったピザは格別です
次は体育館にて環境のお勉強です。
食物連鎖を実際にみんなで体現
おおかみとシカに分かれて、『食べる・食べられる』の関係に。
どんな小さな虫でも生態系に必要のない命はないこと、
人間のごみにより関係のない動物たちが危害に遭うこと等を学びました。
ECOの学生として、今日学んだことをこれからの生活に活かして下さい
今日は一日を通してあいにくの雨模様でしたが、
みんな最後まで元気に楽しみながら、時には協力し合っていたのが印象的でした!
今まであまり話すことのなかった、違うクラスの人とも
今日をきっかけに友達の繋がりを広めていってほしいです