2017年6月9日
こんにちは塩谷です
先日ドッグカフェ専攻の学生たちが、校舎内でレストランを開催しました
「クッキングベーシック」という授業では、人用の調理を学びます
将来、ドッグカフェを経営した際には、飼い主さんへの提供料理のクオリティが大切ですからね
1年生の時には、基本的な調理方法を学び、2年生になると、本格的な提供方法や接客、また益計算までを含め、様々なことを学びます
今回はその授業の一環で、校舎内レストランを営業しました
まずは下準備
一人ひとりが作業を分担し、協力し合って調理作業を進めます
接客スペースの清掃も大切なお仕事手を抜くことなくしっかりと!!
そして、いよいよお客様をお迎えし、レストランオープンです
今回は、ドッグカフェ専攻の後輩ちゃんや、フラワー専攻の学生さんをご招待しました
ジャンボでお馴染みの粟津先生も、お客様として食べにきてくれました
初回ということで、バタバタとあわただしく時間が過ぎましたが、
先生からは「初回にしてはよくやった」とお褒めの言葉をいただき、嬉しそうな学生たちでした
今後もレストラン営業は開催していきます
日々成長している学生たちの姿を、今後も楽しみにしています
ごちそうさまでした