2017年1月14日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
先日の製パン実習のブログは美味しそうと評判でした!
ただ、パンを見ていると喉が渇くということでアレンジドリンクの紹介です。
普段、「ビバレッジ」の授業では、
ドリップコーヒーやエスプレッソコーヒー、ラテアートの勉強をしています。
このようにハートを描いたりと可愛くデザインができるようになりました。
見ていると簡単そう?!に見えるのですが、やってみるとなかなか難しい。
1回1回の授業の積み重ねの成果です。
アレンジドリンクはコーヒーに限らずいろいろな飲み物を組み合わせ、トッピングも工夫し仕上げるオリジナルドリンクです。
学生作品がこちら。
同じ説明でスタートした授業ですが、
完成した作品はまったく違うものができました!
どの作品もオシャレでおいしそう。
アレンジドリンクの提供は難しいですが、
2月4日(土)、5日(日)の卒業進級制作展We are ECOでドッグカフェ専攻はオリジナルカフェを出展します。
ぜひブースにお立ち寄りください。