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2017年1月12日

【製パン特別講義】

こんにちは。

大阪ECOの福田です


ドッグカフェ専攻の学生を対象に製パンの特別講義を行いました。

後期に入っては初めての実習。


1年生は「ベーグル」の作り方をマスターします。

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ベーグルは一度ゆでるのがポイント!

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今回はレタスやベーコンをはさんで、BLTサンドに仕上げました。

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味も良く大成功です!


2年生は今回が最後の製パン実習となるため、

今まで作ったパンの中から自分たちで作りたいパンを作りました。

計量からトッピングまで全て自分たちで進めます!

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塩パンをベースに明太子アレンジやウインナーアレンジをするチーム。

コッペパンをベースに卵、フルーツ、ウインナーと様々なアレンジをするチームなどいろいろ。

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完成したのがこちらです!

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どのパンもおいしく仕上がり大成功でした!

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