2017年1月12日
こんにちは。
大阪ECOの福田です
ドッグカフェ専攻の学生を対象に製パンの特別講義を行いました。
後期に入っては初めての実習。
1年生は「ベーグル」の作り方をマスターします。
ベーグルは一度ゆでるのがポイント!
今回はレタスやベーコンをはさんで、BLTサンドに仕上げました。
味も良く大成功です!
2年生は今回が最後の製パン実習となるため、
今まで作ったパンの中から自分たちで作りたいパンを作りました。
計量からトッピングまで全て自分たちで進めます!
塩パンをベースに明太子アレンジやウインナーアレンジをするチーム。
コッペパンをベースに卵、フルーツ、ウインナーと様々なアレンジをするチームなどいろいろ。
完成したのがこちらです!
どのパンもおいしく仕上がり大成功でした!