2020年12月9日
みなさん こんにちは
入学相談室の前川です
肌寒くなってきましたが、皆さん体調は大丈夫ですか?
今日は、アニマルカフェ専攻の学生たちによるレストラン実習に参加しました
メニューをご紹介します
まずは前菜のサラダ、大根のポタージュ、ジャーマンポテトです
そして、メインのロールキャベツ
最後にはデザートで、ブリュレがありました
実は、このロールキャベツメニューのほかに、オムライスメニューもありました
それはこんなかんじ
勉強してきたことを活かす貴重な実演の機会なので、真剣に取り組む学生たちの様子が印象的でした
終了後は、お客さんによるアンケートをチェックし、自分たちの良かったところと改善できるポイントを共有します
成長には改善ポイントを“知る”ステップが必要
今回でそれを知った学生たちは、どんどん改善してどんどん成長していくこと間違いなし
これからが楽しみです