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2018年5月30日

ドッグカフェ専攻 製パン特別実習

みなさんこんにちは。

大阪ECOの野村です


本日はドッグカフェ専攻の1年生と2年生が合同で

「製パン特別実習」を実施しましたのでご報告です


1年生にとっては初めての製パン実習

記念すべき最初の作成メニューは、、、、


イタリア生まれのフォカッチャとグリッシーニです


実習が始まると、簡単に説明があった後、すぐに作業に取り掛かります。

限られた時間内でパンを作成するには効率的に動くことも重要です

さすが2年生!何の迷いもなく準備にとりかかり、すぐに生地を捏ね始めます。


1年生も初めてなのに手際良く作業できていました。


生地の発酵中も休みはありません

野菜を切ったり、様々な作業を並行して進めていきます


そして作成途中のパンはこんな感じ!!!

開始から1時間程度でもう形になってきました


ではでは一気に完成品をお見せします!


どれもこれも完成度が高く、何より美味しそう

パン屋さんに並んでいそうなクオリティです!

「美味しそうだなー」と思っていたら、優しい学生達はしっかり先生分も残してくれて、後ほどみんなで美味しくいただきました

みんなありがとう


2年間かけて数えきれないぐらいのパンを作成します。

この経験や知識は間違いなく学生にとっては貴重な財産になるはず

来月の実習ではオリジナルベーグルを作成します!

具材を自分たちで考えて作成する予定ですので、どんなオシャレな

ベーグルが完成するか楽しみですまた報告します


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