毎日更新!ブログ

2019年9月18日

薬膳料理について

皆さんこんにちは!

動物看護福祉&理学療法専攻の平木です


今回は授業で調理をした薬膳料理についてお話します

豚ひき肉、豆腐、黒ごま、クコシ(生薬)などの材料を使ってお団子のスープを作りました!


〜クコシとは?〜

この実には豊富な栄養素があり、肝臓や腎臓の活動を助ける作用があります

美味しそうに食べてくれました

今回はいつも食べているご飯の上にトッピングしました!

ちょっとお団子大きかったかな…


わんちゃんが必要としている作用のある生薬を

獣医さんとご相談し、選していきましょう

※当日、動物の体調により会えない場合があります。

ブログ

2019年9月
« 8月   10月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • アーカイブ
    • アーカイブ

ブログ

2019年9月
« 8月   10月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • アーカイブ
    • アーカイブ